学校までのアクセス

アクセス

山形市のほぼ中央部にあり、近隣には文翔館(旧県庁)、遊学館(県立図書館)などの文化施設があり、また山形市役所、山形地方気象台、山形地方裁判所や新聞社、大手銀行本店などがあり、行政・報道・金融などの中心街となっています。
 駅からのアクセスのよく、生徒は毎朝自転車等で元気に通学しています。

車でお越しの方へ

高速道路山形蔵王ICを下車し、インターチェンジ出口交差点を右折(1分)そのまま直進し、馬見ヶ崎川沿いを走り、双月橋交差点左折(10分)、すぐの新交差点を右折しそのまま直進し、みどり町郵便局を過ぎた交差点を左折(2分)するとつきあたりが山形工業高校です。

JR・バスでお越しの方へ

北山形駅より徒歩25分です。バスは、最寄りのバス停が千歳公園待合所で、徒歩5分です。