コンクリート競技会 優勝

第19回 東北ポリテックビジョン建築系ものづくり競技会「コンクリート競技会」に出場した土木・化学科の研究グループが優勝しました。研究グループが優勝した比強度部門は、コンクリートの密度を2.0 g/㎝3 以下と設定し、質量比強度(圧縮強度/密度)を競います。大会結果は(圧縮強度/密度)=(72.7/1.94)=37.5 N/mm・kg でした。大会は東北地区の大学校チームと関東地区の大学院チームの全7チームでの競技でした。なお、競技会は2月10日、表彰式は2月20日、東北職業能力開発大学校(宮城県栗原市)にて行われました。