令和2年度優良PTA山形県教育委員会表彰

令和2年11月26日(木)

令和2年度優良PTA山形県教育委員会

表彰について

本日、本校校長室にて山形県教育庁生涯教育・学習振興課より平田PTA会長に表彰状の伝達が行われました。

当初、11月14日「やまがた教育の日」開催の山形県PTA指導者研修会で表彰式が行われる予定でしたが、新型コロナ感染症拡大防止の観点から取り止めとなり、本日の伝達となりました。

また、8月には全国高等学校PTA連合会会長より本校PTAに団体表彰がありましたので、二重の喜びとなりました。

これまで本校教育の振興に寄与され、PTA活動にご尽力された皆様に深く感謝申し上げます。

PTA会長 平田 進

校 長   阿部 稔