令和4年度 機械系進路講話

6/28(火)ホームルームの時間に機械系進路講話を実施しました。

毎年6月に実施している本行事ですが、今年は平成30年に本校機械システム科を卒業された 株式会社山本製作所の金田侑也氏と株式会社デンソーFA山形の阿部弘夢氏のお二人より、「後輩へのメッセージ」という題目で講話をして頂きました。

先輩方の高校時代の話や高校生が大事にすべきこと、進路選択から決定までの経緯など、これからの私達にとって大切な話を沢山聞くことが出来ました。今回教えて頂いた内容を今後の学校生活、進路活動にしっかりと活かしていきます。

9/28(土)開催 学校見学会

9/28(土)開催の「中学校3年生及びその保護者」対象の 学校見学会の要項です。 ホームページからダウンロードしてください。