創立100周年記念コンサート開催

令和3年1月20日(水)

新型コロナ感染防止対策を行い、「創立100周年記念コンサート」が山形市民会館大ホールで開催されました。

創立100周年記念事業実行委員会より鈴木喜代壽実行委員長(三光会会長)、平田PTA会長ほか7名のご出席をいただき、山形交響楽団による演奏が行われました。

(阿部 稔 校長)

初めに、本校校歌が演奏されました。

格調高く、本校100年の歴史と伝統の重みを感じながら、勇気と元気が湧いてきました。

第一部[ワールドツアー]

第二部[オーケストラ名曲セレクション!!]

名曲の演奏は生徒の心にも響きました。

90分の演奏は夢のような時間でした。

「指揮者体験コーナー」では3年生の二人が名指揮者ぶりを披露してくれました。

金光一心生徒会長より、演奏して下さった山形交響楽団の皆様にお礼の言葉があり、指揮者とコンサートマスターに花束贈呈がありました。

コロナ禍の中で、本校創立100周年を記念する最後の事業として、記念コンサートを無事開催できたことを生徒・教職員一同大変幸せに思います。

美しい音楽は心の健康を助けてくれます。山形交響楽団の皆様の本日の素晴らしい演奏に心より感謝申し上げます。