生徒送迎の取り扱いについて(お願い)

最近、進入禁止である校舎玄関先付近での乗下車が多くあり、生徒との接触事故が危ぶまれる大変危険な状況となっております。

保護者による生徒の乗用車送迎につきましては、学校敷地内への乗り入れについてPTA総会資料の中ででお知らせしましたとおり、次のように宜しくお願いいたします。

1. 車は正面から入り、中央駐車場の一角を通り東通用門に抜ける一方通行とします。

2. 生徒乗降場所は体育館前駐車場北東部の一角とします。

注意事項

• 学校周辺の市道はバス通りとなっています。乗降のための停車をしないでください。

• 校内を通行する場合は、他の生徒の通行の支障とならないように注意するととともに、徐行運転を徹底し、交通事故が発生しないように十分注意してください。

• 乗降口前は駐停車禁止となっていますので、乗り入れしないでください。