第2回 PTA理事・評議員会 開催

令和3年1月28日(木)

新型コロナ感染防止対策を行い、第2回PTA理事・評議員会が本校5階大視聴覚室で開催されました。

PTA会長挨拶

(平田 進 会長)

(阿部 稔 校長)

会議後、今年度の東北地区高等学校PTA連合会秋田大会が中止になったため、令和元年度東北地区高等学校PTA連合会山形大会会長をお勤めになられた安食克彦前会長に平田会長より感謝状が伝達されました。

続いて、令和元年度東北地区高等学校PTA連合会山形大会実行委員長をお勤めになられた千場義彦前副会長に表彰状が伝達されました。

これまで保護者の皆様、生徒、教職員が一体となり取組んできた本校PTA活動が高く評価され、8月全国高等学校PTA連合会さらに11月県教育委員会より団体表彰を頂くなどコロナ禍の中でも明るい話題となりました。

(写真)

(前列左より)千場義彦前副会長、安食克彦前会長、阿部稔校長、細谷隆良元会

長(後列左より)長岡尚志副会長、平田

進会長、早坂紘史副会長