電気電子科3年生3名が天童市立干布小学校で出前授業を行ってきました!

11月12日(金)に電気電子科3年課題研究「学びを伝える」班3名が先生役となり、天童市立干布小学校なかよし学級6名の皆さんに出前授業を行ってきました!授業内容はレゴマインドストームNXTとトイドローンを用いたプログラミング学習です!全員楽しそうに取り組んでくれました。干布小学校なかよし学級の皆さん、ありがとうございました!!

電気電子科3年生3名が蔵王第二小学校で出前授業を行ってきました!

12月3日(金)に電気電子科3年課題研究「学びを伝える」班3名が先生役となり、山形市立蔵王第二小学校5年生の皆さんに出前授業を行ってきました!授業内容は、①スクラッチを活用したプログラミング学習②レゴマインドストームを活用したプログラミング学習③トイドローンを活用したプログラミング学習です!活発に授業に参加してくださった5年生の皆さん、ありがとうございました。 蔵王第二小学校での出前授業は今年で1