トップ /キャリア

キャリア

インターンシップ

Internship

本校では生徒の勤労観の育成と職業人としての意識の高揚を図り、地域企業に寄与することが出来る人材を育成するため、

企業各位の御支援、御協力をいただき、2年生を対象にインターンシップ(企業就業体験学習)を実施しております。

インターンシップの受け入れにご協力いただける企業様は下記までご連絡ください。

連絡先:進路指導部

工場・現場見学

Factory tour

授業で習った様々な知識が、実際の現場でどのように活きているのか。

​目で見て・肌で体験する工場・現場見学を地域の産業界のみなさまの協力を得ながら実施しています。

主な進路先

Destination

希望進路実現100%

自ら進んで自分の適性を見いだし、個性を生かす進路選択ができるよう指導しています。
 就職については、本人の努力や先輩たちの実績により各企業の信頼を得ております。公務員の各専門分野に合格しています。
 また、進学者も半数を超えており、国立大学をはじめとした四年制大学の他、

専門性を生かした進学を全員が達成しています。

検定・資格取得

Certification/Qualification