令和2年度 勤労体験学習

8月3日~5日、8月17日~18日、9月30日~10月6日に渡り、生徒会、保護者、学校技能員、教職員による勤労体験学習が行われました。

本年度は駐車場のライン引きを行いましたが、コロナ対策を行いながら、熱中症対策としてPTA会長さんから清涼飲料水を差し入れていただいたり、学校技能員、教職員が塩飴を持ち寄ったりし、皆様のご協力により、滞りなく無事終了いたしました。

生徒の皆さん、関係者の方々、暑い中、お忙しい中、大変お疲れさまでした。

①測量

②板を利用して塗装

③ゴム板を利用して塗装

④午前9時過ぎですが暑い