SDGs QUEST みらい甲子園 優秀賞受賞!

3月4日(土)、山形テルサにて2022年度 SDGs QUEST みらい甲子園 南東北エリア大会のファイナルセレモニーが開催されました。本校の機械技術科から2チーム(1年生5名)が参加し、チーム#山工調理科(小野愛実さん、佐藤璃果さん)が発表したアイデア「イメチェンで人手不足解消~工業のイメージを変えよう~」がSDGsアクションアイデア優秀賞を受賞しました!

表彰式後は、南東北からファイナリストに選ばれた14チームの生徒達がSDGsに関するテーマについて意見交換をする交流会も行われ、とても有意義な時間を過ごすことができました。

なお、当日の様子が3/25(土)14:00~15:30 山形テレビで放送される予定です。是非、ご覧ください!

チーム#山工調理科 小野愛実さん、佐藤璃果さん (アクションアイデア優秀賞)

チームI.O.T.W 伊藤雄翔くん、大津悠輔くん、鹿間翔太くん(ファイナルセレモニー参加)