「新型コロナワクチン接種」による出欠の取り扱いについて(お知らせ)

盛夏の候、保護者の皆様には日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

さて、新型コロナウイルス感染症の収束がまだ見えない状況ではありますが、少しずつ「新型コロナワクチン接種」の動きが始まりました。

つきましては、「新型コロナワクチン接種」を受ける場合は下記のとおりの取扱いとなりますのでよろしくお願い致します。

なお、本校では引き続き『学校の新しい生活様式』に基づきYAMAKO 7 RULESの徹底に取り組み感染防止に努めてまいりますのでご家庭におきましても細心の注意を払い感染防止をお願い致します。

1 接種に伴う出欠の取扱い

(1)期日や場所の選択が困難であり、かつ、接種場所までの移動に長時間を要する場合等

は欠席になりません。

※ 詳細につきましては学校に問い合せてください

(2)副反応であるかにかかわらず、発熱等の風邪症状がある場合は出席停止とします。

2 そ の他

提出書類については担任に問い合わせてください。