top of page

『摘果マンゴービール』仕込み作業(山工元気プロジェクト)

  • 執筆者の写真: 山形県立山形工業高等学校
    山形県立山形工業高等学校
  • 2023年2月6日
  • 読了時間: 1分

マンゴー栽培の過程で摘果した未熟マンゴーの活用方法としてビールを作成しています。2月4日(土)、米沢市のジャックスブルワリーにて、生徒会の生徒4名が「摘果マンゴービール」の仕込み作業のお手伝いをしました。麦芽を煮詰め、糖度を高めたところに摘果マンゴー約10kgを投入し風味を閉じ込めました。3月上旬の販売を目指しています。

ree



ree

 
 

〒990-0041 山形県山形市緑町1-5-12

  • Facebook
  • X
  • YouTube

COPYRIGHT © TECHNICAL HIGH SCHOOL ALL RIGHTS RESERVED.

bottom of page