令和3年度PTA授業参観の中止について

本年度のPTA教養部の事業として6月9日~16日の日程で計画しておりましたPTA授業参観について、新型コロナウィルス感染症の影響により中止することといたしました。現在、山形県が発令している警戒レベルは、村山地区がレベル4【特別警戒】のままであることや、6月4日から実施された山形県高校総体により、高校関連の人流が多くなったことで感染症拡大リスクが増える懸念があることを考慮したものです。

本事業は学校評価の一環として保護者の皆様のご意見を教育活動に反映させる大切な機会であり、生徒の授業の取り組みをご覧いただく良い機会ではありますが、生徒並びに保護者の皆様の安全確保、感染症拡大防止のため、やむを得ず中止の判断をいたしました。

なお、代替として、ホームページ等で生徒の学習風景などを紹介できる場をつくることも検討しております。詳細が決定しましたら改めて連絡いたしますので、御理解のほど、よろしくお願いいたします。