top of page

第30回 山形県高等学校サーベイコンテスト 兼 高校生ものづくりコンテスト測量競技県予選会

「測量の日」記念事業『山形県高等学校サーベイコンテスト』が行われました。土木・化学科の生徒が[平板測量の部][トータルステーションの部][UAV測量の部]の3部門に参加しました。上位入賞こそ逃したものの、練習の成果を発揮し、測量技術、計算手法、ドローン操作、図面作成の技術力向上につながりました。大会を主催、運営してくださった山形県測量設計業協会の皆さま、ありがとうございました。

Resilience and Challenge 土木・化学科